vinny

типа B2

Вчера препод по английскому сказал, что у меня "around B2". Это приятно конечно, но хочется вообще свободного владения. Иначе иногда тяжело мысли доносить на митингах. Поэтому и хожу на курсы тут (ага, вдобавок к немецкому)
vinny

про симку

Симка померла оказывается. И такое бывает оказывается, причем телефон ее видел, а в сети не регалась.
У МТС есть услуга, бесплатной доставки симки. За что им респект конечно. Но то как организованы у них формы запросы на это дело дизреспект огромный. Формы падают с 500 ошибкой, удается отправить раза с 20.

Приехала симка, как обещали. Пришлось еще поморочиться с активацией, но в итоге все работает. Все нормально. А вот заказанная услуга смс-редиректа походу так и не завелась.
vinny

фак

так. яндекс блокирует доступ к почте, потому что ее взломали. а российский телефон не может найти сеть. как бы это не стало вечером неприятных открытий.

* такс. почту вернул. что это было хз. может false positive
а вот с телефоном какая-то реальная трабла. походу сети, которую мтс использует для роуминга, тут просто нет
vinny

Про Новый год

Тут значит четкое разделение Рождество, оно до Нового год и семейный праздник, на улицах тихо, все по домам, никого не видать. Новый год это отрыв, бухач и салют, нет, САЛЮТЫЕБАНЫЕ!!! Стрелять можно 2 или 3 дня всего в году и тогда же пиротехника продается. Народ закупается мощно, и в ночь на 1 дело это все дело пускает. Выглядит так примерно


Collapse )
vinny

Windows 10

Решил обновить винду на ноутбуке на бесплатную 10ку

Впечатления двоякие. С одной стороны обновление прошло без проблем, весь софт на месте, все настройки тоже вроде. Отвалились какие-то узкоспецифичные штуки от вендора, но да и хуй с ними. Я еще сайт поддержки не проверял, может выкатили апдейт для 10ки


Но с другой стороны эти плитки и этот интерефейс. Все выглядит как будто не доделанное. Иконки в таскбаре уменьшили, красивую прозрачность убрали. Менюшки так вообше инордно смотрятся.


Запись сделана с помощью m.livejournal.com.

vinny

Страна Оз

Посмотрел нашумевший тут недавно фильм "Страна Оз". Не знаю какой идиот обозвал это комедией. Скорее сатира, такая черная, скатывающаяся местами в жесткий хардкор. Но достаточно интересный срез нынешнего общества, глазами режисера. Короче, не стоит ожидать от него расслабленного такого вечерочка. Но от момента с танкистом я просто валялся.
vinny

Посмотрел Конвой PQ-17

Достаточно старый сериал, типа по роману Пикуля про судьбу этого конвоя. История трагичная, известная, я думал будет интересно. Да и рейтинг был 6.6.

Ну и тягомотное же говно сняли! И еще это получило почти 7 звезд на кинопоиске. За что блин? За то что сюжет движется как черепаха, а каждое действие спецом растянуто, чтобы получилось 8 серий? За охуительно убогие сцены баталий. Да, блин в 70-ые круче снимали. Особенно охеренно, что в фильме про разгорм конвоя. Сам разгром не показан. Провал по всем фронтам. Самое интересное в нем кинохроника в начале. Короче, пойду гляну бибисишный фильм с Кларксоном, может там хоть что-то интересное.
vinny

Из серии "Было-стало"

Старые колонки реанимировать не удалось. Видимо накрыилсь не кондеры, а сам усилительный транзистор. Что конкретно не знаю как выяснить, не хватает калификации. Может мастера тут найду, а може выдеру платку да тестю отправлю, пусть он посмотрит.


В итоге решил новые купить. Не долго думая взял такой же Microlab, но поновее. (Старые лет 9 отпахали, внутри очень хорошо устроены, почему бы и не взять).
Из плюсов можно отметить, что добавились крутилики сбоку. Это реально удобно и пультик. Им можно удаленно рулить и даже менять источник аудисигнала, валясь на диване.



По габаритам слегка побольше, но не критично. Вот 3-полосные на стол уже хрен поставишь.

По звуку, по началу басы не нравились. Как-то все гудело без четкости. Сейчас то ли привык, то ли настроил все же. Но в целом по звуку вообще претензий никаких. А по мощности так вообще запас конский.